Pavê de abacaxi em calda




Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 30 min

Pavê de abacaxi em calda, tornando a sua vida mais doce.

Categoria:

Doces

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda mariza

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

3 claras batidas em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de biscoito maisena


Modo de preparo:

Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o abacaxi. Reserve um pouco de abacaxi para decorar.

Cobertura: Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, umedecidos na calda de abacaxi, e camadas de creme. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate e rodelas de abacaxi

Dica: Você pode substituir o abacaxi por figo em calda ou ameixa em calda mariza